Название рубрик, как и название самой математической газеты должно быть интересным, привлекать внимание. Например: "А знаешь ли ты, что…", "Из-за угла", "Треугольный диван", "Большой репортаж", ЖЗШ (жизнь замечательных школьников), "Размышляйка", "Лаборатория околоматематических наук", "Ты - гений", "Говори правильно" и др.
Так как сделать красивый заголовок - весьма кропотливое дело, то можно сохранить один заголовок для всех номеров. Газету неплохо украсить метким высказыванием о математике.
Плохо, если в газете две крупные статьи и ничего больше. Незачем помещать в газету большую передовую статью. Предпочтения заслуживают мелкие заметки в 8-15 строк.
В каждом номере должно быть не менее 2-3 фотографий, рисунков или чертежей. Можно, в частности, помещать фотографии победителей математических олимпиад, а также рисунки и фотографии математических приборов, фигур и т.д. Для этих целей рекомендуется выбрать путем голосования человека, ответственного за фотосъемку, а также группу ребят, в обязанность которых войдет оформление газеты рисунками и чертежами.
Психолого-педагогическая характеристика дошкольников с общим недоразвитием
речи
Общее недоразвитие речи представляет собой различные сложные речевые расстройства, при которых у детей нарушено формирование всех компонентов речевой системы, относящихся к её звуковой и смысловой стороне, при нормальном слухе и интеллекте. Такое определение было дано в результате многоаспектных исследований различных форм речевой патоло ...
Целевой отбор текстов для чтения
Проблема отбора материала для чтения становится особенно острой на том этапе, когда заканчивается процесс чтения и начинается процесс формирования синтетических учений извлечения информации из текста. «До этой стадии, - пишет Р. Ладо, - учащийся учится читать, а теперь целью становится читать, чтобы учиться и узнавать. Или, если быть бол ...