III этап - соревнования в областях и г.Минск; организуются и проводятся управлениями образования облисполкомов, комитетом по образованию Минского горисполкома, областными и Минским городским центрами физического воспитания и спорта учащихся, управлениями физической культуры, спорта и туризма облисполкомов и Минского горисполкома, судейскими коллегиями по видам спорта, формируемыми и утверждаемыми приказами областных и Минского городского центров физического воспитания и спорта учащихся.
IV этап - финальные соревнования среди сборных команд областей и г. Минск; организуются и проводятся учреждением "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов".
В 2010 году в спартакиаде по баскетболу принимают участие спортсмены 1995-1996 года рождения, т.е. учащиеся 9-10 классов. Соревнования по баскетболу проводятся по круговой системе.
Командное первенство участвующих организаций определяется по наибольшей сумме набранных очков: за победу - 2 очка, за поражение -1 очко, неявка или дисквалификация по правилам соревнований - 0 очков.
В случае равенства очков, победителем считается команда, имеющая преимущество по следующим показателям:
- результату встречи между этими командами;
- разнице заброшенных и пропущенных мячей между этими командами;
- разнице выигранных и проигранных всех встреч;
- разнице заброшенных и пропущенных мячей во всех встречах [19, с.3]
Спортивные соревнования по видам спорта, в том числе и по баскетболу, среди студентов начали проводиться в Беларуси с 1929 года и носили название Всебелорусские студенческие спартакиады высших учебных заведений, с 1993 года соревнования носят название Республиканские студенческие игры, начиная с 2004 года – Республиканская универсиада.
В массовых соревнованиях по видам спорта, проводимых на начальном этапе среди учебных групп, курсов, общежитий, факультетов, принимают участие более 122000 спортсменов-студентов, что составляет 62,5 процента от количества занимающихся на дневной форме обучения. Во исполнение протокола поручений Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко от 1 ноября 2005 г. № 30 при 18 учреждениях образования создано 33 клубные команды по игровым видам спорта, в том числе по баскетболу – 7.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь ”Об утверждении перечня республиканских федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта, которым оказывается поддержка, и юридических лиц, ее оказывающих“ от 30 марта 2010 г. № 470 оказываются дополнительные меры государственной поддержки 21 клубной команде при учреждениях образования.
К примеру, в чемпионате Республики Беларусь 2008/2009 года по баскетболу среди женских команд 1-е место заняла клубная команда ”Олимпия“, созданная на базе учреждения образования ”Гродненский государственный аграрный университет“.
PR-мероприятие как способ формирования и
поддержания репутации
Почему специальные мероприятия можно рассматривать как один из самых эффективных инструментов формирования и поддержания репутации? С психологической точки зрения все объясняется довольно просто. Во-первых, люди лучше запоминают то, что пережили на чувственном уровне. Во-вторых, они, как правило, “олицетворяют” товар или услугу организац ...
Виды ролевых игр
Существуют различные виды ролевых игр: Контролируемая - участники получают необходимые реплики; Умеренно контролируемая - учащиеся получают общее описание сюжета и описание своих ролей; Свободная - учащиеся получают обстоятельства общения; Эпизодическая - разыгрывается отдельный эпизод; Длительная - в течение длительного периода разыгрыв ...