В экономической системе любой страны можно выделить комплекс отраслей, назначение которых удовлетворение духовных и социальных потребностей населения. В Российской Федерации в состав отраслей социальной сферы включены: образование, культура и искусство, здравоохранение, туризм и отдых, физкультура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Все эти отрасли являются объектом государственного регулирования и государственного прогнозирования. Особенность процесса прогнозирования отраслей социальной сферы - его децентрализация, поскольку оно осуществляется, в большинстве своем, городскими и районными органами управления. Прогнозирование максимально приближено к населению и должно учитывать его потребности и местные особенности. Государство косвенным образом воздействует на данный процесс посредством минимальных государственных стандартов и предоставления финансирования.
Объектом исследования курсовой работы является образование - как целостная структура.
Предметом исследования является развитие системы образования (на примере проекта "Наша новая школа" в Мурманской области).
Целью исследования является изучение прогноза развития образовательных систем (на примере проекта "Наша новая школа" в Мурманской области).
Цель исследования обусловила постановку следующих задач:
1. Проанализировать теоретические аспекты управления системой образования.
2. Изучить развитие системы образования (на примере проекта "Наша новая школа" в Мурманской области).
3. Выявить механизм реализации и ожидаемые результаты проекта "Наша школа".
Теоретической и методологической основой данного исследования являются труды Агаповой Т.Н., Тодосийчука А.В., Хасаева Г.Р.
Методология данного исследования состоит в системном подходе.
В работе использован такой метод как анализ.
Информационную базу составили данные взятые с официального сайта Правительства Мурманской области.
Специфика детского изобразительного
творчества и его формирование
детский художественный творчество изобразительный Формирование творческой личности - одна из важных задач педагогической теории и практики на современном этапе. Решение ее должно начаться уже в дошкольном детстве. Наиболее эффективное средство для этого - изобразительная деятельность детей в дошкольном учреждении. Формирование у детей тв ...
Модель дистанционного обучения
В нашей стране разрабатывается Единая система дистанционного образования (ЕСДО). Дистанционное образование разрабатывается достаточно быстро и эффективно как за рубежом, так и в нашей стране (А.А. Андреев, Н.И. Гендина, Р.С. Гиляревский, А.И. Змитрович, А.Д. Иванников, Д.В. Куракин, Г.А. Кручинина, В.П. Тихомиров, Е.С. Полат, А.В. Хуторс ...