Функциональная линия школьного курса математики является одной из ведущих, определяющих стиль изучения многих тем и разделов курса алгебры. Изучение функций в средней школе позволяет раскрыть внутренние связи между понятием функции и другими понятиями школьного курса математики, осуществить межпредметные связи.
В школе учащиеся овладевают понятиями функции, ее графика и способов задания; изучают элементарные функции, знакомятся с такими свойствами функций, как область определения, область значения, монотонность, четность и нечетность и другие; учатся применять знания о функциях к изучению разнообразных процессов и явлений.
Изучение квадратичной функции расширяет представление учащихся о функции, ее свойствах и графике. Изучение свойств функций имеет огромное развивающее значение для учащихся: они учатся вырабатывать алгоритм действий при решении задач, на основе исследований делать выводы, строить зависимости между величинами. Исследование свойств функции применяется для решения широкого спектра задач.
Целью дипломной работы является обзор приложений квадратичной функции к решению различных задач школьного курса математики и составление соответствующих методических рекомендаций.
Для достижения данной цели, были поставлены следующие задачи:
изучение психолого-педагогической, методической и учебной литературы;
подбор задачного материала;
выделение типовых задач в каждом разделе и составление решения к ним;
составление методических комментариев к решениям задач.
История кукольного театра
Как часто в жизни мы произносим слова — "кукла", "ширма", "марионетка", как в суждениях о людях употребляем выражения "дергать за ниточку", "бездушная кукла", "куколка досужая", или даже бранно-сердито — "чертова кукла". В строгих газетных статьях читаем: "марионе ...
Экологическая безопасность
В ст.1 Закона РФ "О безопасности" (1992 г.) сказано, что " .безопасность - это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз" (Арустамов, 2001). В конце XX века человечество осознало, что биосфера и ее составные части имеют пределы саморегуляции, самово ...