Юноши предпочитают технические профессии, профессии, связанные с обсчетами, цифровыми и буквенными знаками; имеют склонность к работе на производстве и склонность к планово-экономическим видам работ, имеют внутренние индивидуально значимые мотивы.
2. Как показали исследования, имеет место переориентация молодежи от предпочтения нравственных, духовных ценностей к материальным. Проходящие в России социально-экономические трансформации существенным образом повлияли на многие сферы жизни общества. Как показывают результаты исследования, усиливается стремление к материальному достатку, построению карьеры и тому, чтобы занять определенное место в обществе.
3. На фоне прагматизма личностных ориентиров молодежи в сознании девушек происходит постепенный переход от традиционной модели «мужчины – кормильца и женщины – частично домохозяйки» к модели «двух кормильцев» / «двух домохозяев», а для юношей характерна преемственность главных элементов традиционного культурного идеала гендерных отношений.
Обоснование необходимости повышения муниципальных образовательных услуг в Самагалтайской
средней общеобразовательной школе № 2
"Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самое необходимое" (Лев Толстой). Этот афоризм определяет суть предлагаемых мероприятий. Воспитание и обучение молодого поколения нуждаются в постоянном совершенствовании. Этот процесс является совершенно невозможным без сохранения и приумножения лучш ...
История развития баскетбола в Республике Беларусь, его
основные достижения
Свое настоящее призвание и развитие баскетбол в Беларуси получил лишь после Великой Октябрьской социалистической революции. Большое влияние на развитие игры оказали окружные управления Всеобуча. В 1920 году баскетбол вводится как самостоятельный предмет в физкультурных учебных заведениях. В 1923 году на первом Всесоюзном празднике физкул ...