Методические особенности изучения квадратного трехчлена на уроках алгебры в 7-9 классах

Структура образования » Методические особенности изучения квадратного трехчлена на уроках алгебры в 7-9 классах

Тема «Квадратный трехчлен» занимает в курсе алгебры одно из центральных мест. Задания по этой теме – непременный атрибут любого экзамена, и вступительных экзаменов в вуз, в частности.

Главной целью занятий по математике является расширение и углубление знаний, развитие интереса учащихся к предмету, развитие их математических способностей. Процесс обучения основан на совместной исследовательской деятельности учащихся.

Большую роль в развитии математического мышления учащихся на занятиях играет изучение темы «Квадратный трехчлен». Это понятие вообще является одной из основных в школьном курсе математики. Но в реализации этой линии в частности, как? и когда? знакомить учащихся с понятием «квадратный трехчлен», возможны различные подходы и точки зрении.

Впервые о квадратном трехчлене говорится в 7 классе. После этого линия квадратного трехчлена постоянно поддерживается.

Поэтому квадратный трехчлен играет большую и важную роль не только в школьном курсе алгебры, но и в дальнейшем обучении в учебных заведениях. Задачи по этой теме так же непременно включают в варианты вступительных экзаменов в ВУЗы. И хочется отметить важность этого небольшого раздела школьного курса заключается в его чрезвычайно широких областях применения.

Тема моей курсовой работы: «Методические особенности изучения квадратного трехчлена на уроках алгебры в 7 – 9 классах».

Цель исследования: Проанализировать степень усвоения квадратного трехчлена на примерах заданий на повторение.

Область исследования – элементарная математика.

Объект исследования – алгебра.

Предмет исследования – квадратичная функция.

Задачи исследования:

- Рассмотреть тематическое планирование по разным учебникам.

- Проанализировать степень трудности заданий по одному из учебников.

- Проанализировать степень усвоения данной темы на примерах заданий на повторение.

Гипотеза: Если на каждом уроке алгебры выполнять с учащимися задания, связанные с квадратным трехчленом, то степень усвоения квадратного трехчлена значительно улучшится.


Творческие способности
Очевидна проблема: какие способности можно считать творческими, а какие - нет? Какие критерии творчества, творческой деятельности можно выделить? Единства в этом вопросе нет, поэтому далее будет дана лишь самая общая классификация: 1. Творческой называется такая деятельность, которая приводит к получению нового результата, нового продукт ...

Предметно-развивающая среда как компонент единого образовательного пространства
В начале нового тысячелетия назрела насущная потребность в модернизации одного из важнейших институтов социализации человека – системы образования. Опора на естественнонаучные принципы при организации жизнедеятельности ребенка должна помочь в решении многих проблем современного образовательного учреждения. Это требует от педагога пересмо ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.proeducator.ru